Падая в небо

Всё кажется – взметнёшься к небу,
Бросаясь в звон разбитых грёз…
А лица так немы и бледны:
«Не может быть!
Нет!
Не всерьёз!»

Мысль борется ещё с сознаньем,
А жизнь – уже на волоске.
Отсчёт секунд – не в оправданье,
Лишь – приближение к земле.

«Не надо!» – это, нет, не голос,
А взгляд отчаянно кричит.
Остановиться бы…
                да поздно –
Весь мир как то стекло разбит…

…И, падая всё в то же небо,
Расправив руки вместо крыл,
Почувствуешь душой, наверно,
Что вольной птицей воспарил…

Но отчего же,
ОТЧЕГО ЖЕ
Меняется картина вся?

Помилуй, Господи, мой Боже!
Я не хочу!
                Ведь там – земля.

/16.VI.2009 г./


Рецензии