Моя фантазия

Моя фантазия

Моя фантазия — безумная и вздорная девица
Не удержать мне взаперти её — бежит куда-то вдаль
Поспит едва и в странном танце начинает биться
Хохочет, песенки поёт и гонит прочь безликую печаль
 
Когда за ней явились санитары (рутины серых дней)
Прикинулась она бабусей старой, что еле видит их в упор
И потихоньку, речью отвлекая, запрягла гнедых коней 
Как гаркнет междометие и понеслась от них во весь опор
 
Подумалось — а стоит ли ловить безумную девицу?
Ведь для неё чудесный кросс — простая сущность бытия 
Быть может лучше с ней в экстазе сладком слиться?
Уже бегу с тобой (как лось весной), веселая фантазия моя


Рецензии