Погоня

Ковыльная степь легла широко,
Волной на ветру колыхаясь.
Стая волков довольно легко,
За добычей по полю мчалась.
                Топот копыт и храп лошадей
                Обострял азарт всей погони.
                Они разделились вроде клещей,
                Табун оказался в загоне.
Вожак видел ту ,что слабей
Она с каждой минутой сдавала.
В жуткой тишине вся стая за ней,
В тот миг  поняла –проиграла…
                Не много ,не мало на кону была жизнь,
                Стаю гнал всего лишь голод.
                В одно целое судьбы слились,
                Рядом смерти кружился холод.
Голод гнал стаю вперед
В этом было место для риска.
Никто не думал ,что его ждет
Если подойти очень близко.
                Перед пастью вид летящих копыт,
                Терпкий запах лошадиного пота.
                Земля в открытую пасть летит,
                К концу подходит охота…
Смерилась с судьбою видно она,
Сбавив бег- обмякла всем телом.
Вмиг ушла -исчезла стена,
Спор шел уже не умело.
                Предсмертное ржанье и рык вожака
                Ковыльную степь всколыхнули,
                Четыре клыка острее клинка
                На гнедого загривке сомкнулись.
Не заметил табун потери одной,
Жизнь как прежде шла продолжаясь.
Вот такой всей жизни раскрой,
Идти вперед постоянно сражаясь.


Рецензии