Александрит драгоценный камень

Александрит

В тебе Лесков увидел зелень утра
Багряный цвет вечерних облаков
С утра в траве росинки перламутра
И кровь ушедших в небытие веков

Червленый и зеленый словно братья
Два русских князя в епанче и соболях
И русский патриарх у старого распятья
И русский дух, и ширь в родных степях

Убив царей — пролили кровь напрасно
Лучина веры в нас по-прежнему горит
Мы разные, но братья — скажет ясно
Российский камень, твой александрит


Рецензии