Забавно, наверное

Забавно, наверное, жить не боясь.
Забавно, наверное, тем, кто не жил,
В обмане своем перед Богом стыдясь,
Не рвавши до посинения жил.

Не пьяный, наверное, тот, кто не пил.
Он ведь обычный, простой - не хмельной.
Сильный не тратил совсем своих сил,
И не лечился нигде не больной.

Милым не будет тот, кто не мил,
В Рай низа что не подымется грешник,
И не убийца, кто не убил,
И не над кем не плачет потешник.

В могиле земной лежит неживой,
В бренном своем узорчатом склепе.
В спину ему один ножевой!
Друг, отдохни под рожью на степи.

Вот он лежит. Не слышит, не ходит!
Не чувствует больше - не живет он!
А на холме том девушка бродит,
Ступая по телу его босиком.

Она и не знала, что ходит по трупу
Любимого жениха своего.
А где-то рядом срезанный купол
Поет панихиды кончине его.

Поздно уже, ведь он не воскреснет!
Такому, как он совсем не дано
Уйти и вернуться все с той же песней.
Все под одну: и спирт и вино.

Она не узнает никогда смерти,
Где похоронена груда костей.
Смерть не напишет число на конверте:
Месяцев, годов, недель или дней.

Просто придет она - девушка в поле.
Сядет на твой измученный прах
В черном плаще, а он поневоле
Цветом застынет ей на глазах.

Забавно, наверное, жить не боясь.
Забавно, наверное, тем, кто не жил...
Плохо тому, кто ей поклонясь
Был ей не мил и остался не мил.


Рецензии