Александрит

Александрит

День жарким был и свет играл
А ожерелье звёзд хранило холод свой
Твой вид как изумруд блистал
Искрился ярко бриллиантовой красой

Придёт зеленных бликов цвет
В ручьях весенних листьев отраженье
И перемена вновь оставит след
Изящной гранью ювелирного решения

И муза скажет “это зелень утра”
Кровь красит облака угаснувшего дня
Где магия частичек перламутра
Вошла в игру далёких отблесков огня

Ты редок; да, мне чужда лесть
Ты камнем русским назван был не зря
Носить тебя считаю я за честь
Ведь в имени твоём есть почести царя


Рецензии