Опыт воспитания

Наш опыт бесполезен для других,
им пришла охота поделиться.
Жизнь вся в хитросплетениях тугих
не знаю как, и сколько будет длиться.

Путеводителей велико число,
в паутине трудно разобраться,
учительское тяжко ремесло,
нужно ли за это дело браться?

Родитель, наставник поневоле
и главная из них в Природе - мать,
покорна своей ведущей роли,
готовая все время выбирать.

Легко учить послушное дитя,
по правильной вести дороге.
Урок запоминается шутя,
непослушное, оттопчет ноги.

Как правило, усвоенный урок
нам залог грядущего успеха,
но тут ввязывается в дело рок,
становится сразу не до смеха.

То Афина, то Минерва
появлялась перед взором,
раздражая аксон нерва
 плелись знания узором.

Я буду сам  всегда здоров,
и нет мне дела до миров.


24.11.09


Рецензии