Ферта, Фита, Фаберже, Флери

Ферта, Фита, Фаберже, Флери…

Меня встретил старик Фаберже в ночной тишине
И беседа, почти до утра, была не про бриллианты
Пообщались о вышнем, о той неземной стороне
О которой совсем позабыли современные франты

Мы друг друга без слов понимали ночною порой
Вспоминая о том, Кто создал красоту неземную
И смотрели на звезды, что нас развлекали игрой
В тишине городской, отражая реальность иную

Этот блеск и сияние далеких, но близких светил
Отражал город тот, что построен руками Творца
Где золото улиц и лучшие камни Он сам освятил
Где песнь шерубим — «у жизни не будет конца»


Рецензии