Городок мой невелик

Городок мой невелик
Средь лесов затерянный
Полусытый люд безлик
Жизнь ведет размерено.

Ловят рыбу на реке
Ходят в лес по-ягоды
Пребывают в полусне
В проснуться надо бы.

Затерялся городок
Средь лесов истории,
От того, что нет дорог
Как бы там не спорили.

Я ответ искала «Как?
Разбудить мне жителей,
Чтобы в утренних лучах
Жизнь другой увидели?»

Проложу я вопреки
Старожилам строгим
Через город у реки
Важные дороги.

Разбужу я мой народ,
Разбужу я фабрики,
Чтобы ели круглый год
Виноград и пряники!


Рецензии