Долгожданная весна

В дружном шуме вод весенних
пробудилась ото сна,
даже в наших горных сенях,
долгожданная весна.

За весенние три дня
буки все листвой одела,
 и берёза, нам родня,
 без дела  не сидела,

а травы густой ковёр
на заре росой блистая
над ними простёр шатёр.
Голубей спустилась стая.

Важно шествуя, клюют,
что-то в травке подбирая,
создавая мирный уют:
вот он вид земного рая.

В тиши горного посёлка
шумит горная река,
и по небу, так без толка,
ветерок гонит облака.

Дышим воздухом весны
тесноватого ущелья,
хмельные навевая сны
 грядущего веселья.

Вот не пою, не говорун,
а касаюсь чарующих струн.
20.05.09


Рецензии