А совесть в нас источена

А совесть в нас источена,
Как валенки в чулане,
В них молью озобочены
Их страстные желанья.

Нас искушенья мучают,
Хотя признаться стыдно:
Мы менее везучие
Для собственного вида.

На нас мораль накручена,
И догмы, как на стержень.
Мы все во власти случая -
И...тормоза не держат!

Глаза в глаза горящие -
И, пропади всё пропадом!
А, может, настоящее
И прячется за шёпотом?


Рецензии
Мудро. Не просто жить в испорченном мире.
спасибо!

Ольга Борисова Гура   20.12.2016 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.