Она и он

Она проснулась до смешного рано
И, выпив чёрный кофе с коньяком,
Вдруг поняла, что ей немного странно
Бродить в пустой квартире босиком.

Он не звонил. Да и она молчала.
Уже неделю. Или, может, две?
С кем он сейчас - её не занимало,
Нет ревности в уставшей голове.

Она смотрела, как солнце поднималось,
Как город просыпался понемногу...
И этим утром вся жизнь её менялась,
Избрав отныне верную дорогу.

*   *   *

А он всё ждал, надеялся на чудо,
Что вновь вернёт она его домой.
Ему казалось: ссора - как простуда,
Что всё потом пройдёт само собой.

Не проходило. Лишь больней стучали,
Его слова, что бросил невпопад...
И хоть сердца по-прежнему скучали,
Но в души их ворвался снегопад.

26 августа - 12 декабря 2016 год


Рецензии