Эфемерность

В невероятном напряжении
Преодолевая отвлечение
Я нахожу ненужного себя,
Скорбя, любя и снова забываясь
Среди молчащих слов
Сознанием метаясь -
То восхищаясь,
То обратно возвращаясь
К одной случайной точке бытия
Где настоящее незримо ускользает
В воронку безутешного Ничто...
Но кто потом всё это осознает?
Кто даст вторую жизнь
Тем восхищенным и растерянным словам
Где я нашел себя
И был одно мгновенье настоящим...


Рецензии