СНЕГ

               По  мотивам книги И. Ильина "Поющее сердце"

Порхающим  воздушным хороводом,
резвясь  и падая, на нас нисходит... счастье!
Летят гурьбой снежинки с небосвода,
Кружась,  подобьем  медленного  вальса.

Что манит их упасть на лес  печальный,
На поле голое, на каждую травинку,
На  озеро, под   зеркалом  хрустальным,
На тонкую  лесную паутинку?

Всё то, что тускло  было, безнадёжно,
Теперь блестит,  сияет,  не тревожит,
И по сугробам  снежным осторожно
Лошадка санный  путь  себе  проложит.

Всё  строго, целомудренно и чисто,
Нет суеты, безумия страстей,
Торжественно!   Сиянием лучистым,
Мир салютует  зимней  красоте!

Она прекрасна  каждое  мгновенье,
Душа поёт хвалу и благодарность,
Сходящему с небес  благословенью,
И снег блаженство нам  несёт  и радость!..

И   снег идёт! И  снег  идёт и… тает...
О, как же  преходяща,   безрассудна
Земная красота -  она подобна  чуду!..
И  каждое мгновенье,   ускользает.


Рецензии
Зимняя красота падающего снега! Завораживает! В этом что - то таинственно - волшебное! Душа поёт, это точно, когда смотришь на снегопад. Валечка, прекрасно отображено!
С теплом! Оля.

Ольга Борисова 5   25.02.2021 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.