Вспомнишь

Через неделю или через год,
Когда обида, боль и страх пройдёт,
Когда меня уже не будет рядом,
Ты вспомнишь! И захочешь, как награды,
Как прежде, "С добрым утром!" написать,
И этим полный счастья день начать.

И та, что фото убрала со мной,
Быть может, называется женой,
Быть может, лет поболее прошло
И вьюгой твою память замело...
Завод всё тот же, ты - начальник цеха;
Мечты рутине больше не помеха...

Ты вспомнишь ту, что для тебя жила,
Мечтам твоим дарила два крыла,
Да и чего там только не дарила
(За что её жена и не взлюбила)!
Опасная в подарках скрыта сила...

Ты вспомнишь нежность: "Милый мой барашек!"
Как дом твой её смехом был украшен,
Ночные разговоры по два часа,
Из Питера приезд - как ты был счастлив!
Добра к нам память: негатив стирает.
Так как любовь такая умирает?

И почему ушла, когда любила?
Какая ей потребовалась сила?!
"Я прав!" - кричал, "Загнать тебя бы в угол!"
За что?! Зачем?! Она ушла с испугу...
И возвеличил сам, и ниспроверг -
Самодостаточный такой ты человек...


Рецензии