Успей...

Успей меня остановить,
когда я слеп, беды желая.
Когда я глух – не убедить,
ты за руку схвати у края...

Успей почувствовать меня –
мой каждый нерв, что вновь натянут...
...не осуждая, не кляня
за то, что дерзок, что упрям я.

Успей нарадоваться всласть
ночами, днями, что лишь наши.
Никто не может их украсть.
Они для нас – не на продажу.

Успей быть ласковой такой,
пока горят желанья эти,
пока ещё хочу с тобой
я просыпаться на рассвете.

Успей со мной ещё дышать,
как будто каждый вдох – последний...
...и принимать, и доверять,
не слыша за спиною сплетни.

Успей быть искренней до слёз,
делясь своей душевной болью.

Так много выстрадать пришлось
двум непохожим нам с тобою…

И даже если рвётся нить,
и нервы снова на пределе,
успей меня остановить!

... уже шагнувшего за двери.
               
                /3.VI.2009 г./


Рецензии