Не приснилась...

Ты прошла мимо сна моего,
Не приснилась, не задержалась.
Пролетела легко-легко
И душа, как-то трепетно сжалась.

Сердце ёкнуло невпопад,
Ангел мысли крылом коснулся,
Я увидеть тебя был рад…
Не увидел и вмиг проснулся.

Вижу: ночь тишину серебрит
Недосказанными мечтами,
Небо звёздочками искрит,
И столетья уже между нами.

Помолчу и опять провалюсь
В пропасть жизни, взмахнув рукой.
В забытьи о тебе помолюсь
Губы нежно целуя душой.

И молитва на крыльях мечты
Вознесётся до края небес,
И достигнет сиянья звезды,
Чтобы день нашей встречи воскрес!


Рецензии