Туман

Туман…   вся улица в тумане,
В проемах окон свет не виден.
Бредет, как в сказочном обмане
Прохожий, слеп и беззащитен…

Идет душа -  а ты не видишь.
Не замечая лица горожан,
Исчезнешь в облаке и сгинешь
Во мгле густой, зайдя в туман.

Объяла город  мари  пелена-
Чарующе, волшебно, колдовско…
В тумане затерялась я сама
Не вижу никого и ничего.
         1982


Рецензии