Пустыня

                «…Горьким взглядом окину
                Путь придуманный наш.
                Между нами – пустыня.
                Наше счастье – мираж…»

                /М. Рябинин «Пустыня»/

         http://www.youtube.com/watch?v=0P7wzO10PPM


По обе стороны друг друга –
Такие разные, чужие.
Понять, простить – сдавила мука.
Два одиночества в пустыне.

Пески зыбучие и жажда –
Не утолить любви отныне.
Душа уже не нараспашку.
Не помянули, так зарыли.

В замочной скважине – лишь ветер
Холодным сквозняком могильным.
Я не спрошу, ты не ответишь.
Две безысходности пустынных.

Ломаю спички нервной дрожью,
А пальцы будто подменили.
Татуировано на коже
Твоё бессмысленное имя.

Из лжи, из омута, из круга
Не выпускает нас гордыня.
По обе стороны друг друга –
Отныне голая пустыня.

                /4.II.2009 г./


Рецензии