Расступитесь небеса...

                ***
Расступитесь небеса,
Покажите миг счастливый.
Ах, Зима моя краса,
Ты приходишь, словно Диво.

Белоснежною косой
Лишь встряхнёшь, и снега вволю.
Подари душе покой,
Озари блаженством долю.

                ***
Ой, Зима ты, добрая Зима.
Эка, снегу нынче навалила.
Вся белым - бела сегодня сторона,
Сердцу русскому желанно то и мило.

Сад в покое, зимнем сном стоит объят.
Снег улёгся, над землёй теперь не кружит.
В белых шубках дерева в саду стоят.
Брат Декабрь удал, добр и услужлив.

Появилась долгожданная лазурь,
Может, Бог даст, выглянет и солнце.
Глаз, Зима своих лазоревых не жмурь,
Загляни в моё холодное оконце.


Рецензии