Сибирь

Какой сюрприз готовит нам погода?
Что говорить о ней, когда зима
Здесь длится бесконечные полгода
И каждый с детства, значит, экстремал.

Хоть раз, да отмораживал он уши.
В пургу так попадал, что берегись.
И впору петь: спасите наши души,
Или кричать: спасите мою жизнь.

Не зря в Сибирь ссылали декабристов –
Подальше от Москвы и от царя.
И мы, в сибирские, с рожденья списки
Попали тоже, видимо, не зря.

Бунтарский дух живет с времен далеких,
А так как дальше некуда ссылать –
В Сибири нам пожизненные сроки
До самой смерти надо отбывать.

Мы разве против родины суровой.
Как не любить сибирские края?
Кто уезжал, тот возвращался снова.
Вернулся через много лет и я.

Но мне морозы не страшны за сорок.
И я не пропаду в метельной мгле.
Как не пропал и не исчез мой город.
Мой самый лучший город на Земле.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!!!
Так замечательно и от души сказано и о моём тоже, крае и любимом городке!

Надежда Кочергина   15.03.2017 16:06     Заявить о нарушении