Сказка

У меня был конь гнедой, лук с тугою тетивой
Да волшебная стрела, чтобы я себе смогла
Получить на век того, кто для сердца моего.
……………………………………..
Где-то, где-то за лесами,
За высокими горами

Мирно, праведно жила
Ястребиная семья

На скале устроив дом,
Но неладно стало в нем:
      
Буд-то чуя сердцем лихо,
Бьется, плачет ястребиха

Не пускает мужа в небо
Оглядеть родной простор.
      
Он как будто ей в укор:
«Что трепещешь? Эка небыль!

Мне бояться не резон,
Пусть охотничий сезон.
      
Я лечу быстрее ветра,
Пару сотен километров

Облечу в один лишь миг».
И, издав призывный крик,
      
В раз поднялся на крыло
И в соседнее село

Полетел, как в день обычный
Приглядеть себе добычу.
      
Только он еще не знал,
Что коварный час настал-

На рассвете того дня
Я уселась на коня

Взяв колчан с одной стрелою,
Лук с тугою тетивою

И, отправилась в поход,
Так как требовал живот.

Целый день бродила в поле
Нет уж сил искать мне боле…

Вдруг в небесной синеве
Приглянулся ястреб мне!

Лучше не было в мирУ –
Каждо перышко к перу,

КрасавЕц, пригож собой –
Он сегодня будет мой!

Что ж тут медлить?
Каждый миг для охотника велик.

Вдруг, нахлынувший поток
За собой его увлек,

Он рванул быстрее ветра
И, за тучей скрылся где-то…

Но волшебная стрела
Ястребочка догнала –

Угодила прямо в сердце,
Где была тайнАя дверца

От глубин его души.
В раз упал. У ног лежит.

Я любя его взяла,
Крепко, крепко обняла

Спи пока в волшебном сне,
Прислонившийся ко мне.

И, пришпорила коня,
Чтобы до исхода дня

Мне с любимым воротиться
Во родимую светлицу.

Там милОго положила,
До утрА поворожила,

Чтоб когда развеет сон,
Он забыл про отчий дом

На скале. Про сыновей
И о суженной своей.

Так и сталось – на заре
Подарил он сердце мне.
………………………………

А за темными лесами
За высокими горАми

О судьбе его молИтся
Плачет, бьется ястребица

В небо синее глядит:
«что ж мой милый не летит?

Уж пора бы вототиться
В дом родимый поскорей»

К ней и паре сыновей…
………………………………………
Полно те, да не рыдай!
У меня теперь с ним рай!

Милый твой живет далЕче,
Дарит мне любОвны речи

И не бЫло того дня,
Чтобы вспомнил про тебя.

Ты рыдаешь? Что с того?
Не смогла сберечь его –

Не пускала б в сине небо –
Он тогда со мною б не был!
…………………………..
У меня был конь гнедой,
Лук с тугою тетивой
Да волшебная стрела.
Вот такие вот дела….
…………………………………
Я затем сложила этот стих –
Вы держите ястребков своих,
Чтоб они в охотничий сезон
Не посмели покидать родимый дом.
Без меня других охотников полно,
Что выходят на охоту за село…


Рецензии