Я пью тебя, как горькое лекарство...

"При моей болезни
Только ты мне полезна..."
(Такежан.)



Я пью тебя, как горькое лекарство,
три раза в день, запью тебя - водой?
Ты действуешь так быстро, безотказно,
а после - спать, ведь нужен мне покой?

А может, я тобою и болею,
и исцеляюсь - лишь одной тобой?
Шалею, и седею, и взрослею,
своей зову, тоскую и робею,
с тобой - пьянею,
без тебя - слабею,
тебе - пою, зову тебя, жалею,
боюсь, что вновь увидеть не успею?

Загадку загадал Поэт ночной порой...


14-12-16


Рецензии