Здесь счастья нет

Здесь счастья нет, оно в изгнании,
Хоть в плотный мир его зовут.
Тела в другом здесь понимании,
Воруют, гадят, курят, пьют.

Не может счастье здесь ютиться,
Растление гонит в Мир Иной.
Хотело б, может, возвратиться,
Но не найти страны такой.

Духовно чистой, просветленной,
Все больше к тьме в желаньях льнут.
И в этой жизни порожденной:
Болеют, гибнут, чахнут, мрут.

Остановить никто не может,
Ведь срок за грубость не дают.
Еще высокий чин предложат,
Себе подобных подберут.

Таится гниль незримо в душах,
И сеют рты отборный мат.
Ходи хоть по миру, в берушах,
Не слыша вовсе этот смрад.

И так уверовали смело,
Что за слова ответа нет,
Что даже небо посерело,
Закрыв землянам Свыше Свет.

Да не десятки, миллионы,
В своем распутстве, вверглись в тьму.
Как будто все вышли из зоны,
Познали каторгу, тюрьму.

Друг с друга черпают заразу,
Разносят дружно по земле.
Чуму как-будто, иль проказу,
Хоть в злости, хоть навеселе.

У счастья глазки округлились,
Животный мир, или людей?!
Уж у икон за матерились,
За хлеб берутся, с чернью сей!

Кто не грязнит пространство, мерзко,
У них тот, странный вовсе тип.
Разврат привычней видеть, зверство,
Вогнать похабно, в фразу шип.

Все по понятиям ведется,
Жаргон вставляют стар и млад.
Забыли, честь не продается,
Орлом не станет, мерзкий гад!


Рецензии