Я этот мир понять хотел

Я этот мир понять хотел,
Чтоб жить в нем радостно и звонко,
Глазами матери смотрел,
Во все вникал душой ребенка.

Я научился проникать
В совсем невидимое глазу,
Где ложь, где правда понимать,
Любовь и пошлость видеть сразу

И различал добро и зло,
Кто друг, кто враг на бездорожьи, -
Чтоб не сказать: ;Не повезло;,-
Всегда по заповедям Божьим.

Всего и надо- то уметь,
Чтоб разбираться в жизни тонко,
Глазами матери смотреть
И понимать душой ребенка.

Пусть знанье счастья не несет,
Но дарит мне покой и веру,
И это право мне дает
На жизнь, не на ее химеру...


Рецензии