11. Зори зимние...

Гляжусь я в зори зимние,
Отчизна милая моя!
Заснеженные, дивные
У края самого поля.

Серебряно-хрустальные,
В узорах инея леса,
Озера, как зеркальные,
Милуются в них облака!

Печальные, холодные
Глядят дневные небеса,
Ночные, лунно-звездные…
Зимы изысканный пейзаж!

Пути-тропинки санные
Манят сердца за горизонт,
Любовь зовёт нежданная
За поворот и на Восток!

Закаты нежно-алые,
Искрящий золотом рассвет,
Морозы запоздалые
Весне шлют ледяной привет!

Гляжусь я в зори зимние
И наглядеться не могу!
Иду дорогой длинною,
Храня Отчизну, как судьбу!

17 декабря 2016 год, Беларусь, Могилёв

(Вторая редакция)


Рецензии
Прекрасно, Олечка!!!

Ольга Антонова 6   31.01.2017 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.