Пока душа живая!

И вот он стоит и смотрит
На дело рук своих.
Он сумел, он выдержал
И будет принят!
Он такой, как они
И достоин их!

А совсем ведь недавно, была зима
И на улицах было – ну, как то гадко.
Он следил за ней, она шла одна
А он следом шел, осторожно, украдкой.

Он не мог понять, почему так надо,
Ведь она как все, да еще молодая.
Но он помнил приказ и он твердо знал,
Что приказов никто не нарушает.

И, если ты хочешь всегда быть с ними,
С людьми непреклонной и сильной воли,
Ты сделаешь все, о чем просили
И им докажешь, что их достоин!

И, вот он стоял, дожидаясь взрыва,
Который вот-вот, прогремит на округу,
Смотрел на этот подъезд неотрывно
И уже чувствовал себя – их другом!

Он ждал, но такого не мог и представить!
Он даже не понял, что же случилось:
От подъезда, что рядом, ничего не осталось
И только вокруг все дымилось, дымилось!

Он хотел убежать, но застыл на месте,
Он не мог не смотреть и даже слушать.
Как оседает пыль и с нею вместе
Чей-то крик беспомощный  проникает в душу!

И тогда он рванулся из последних сил
В соседний подъезд, что кой как держался,
Он помнил квартиру, он ее не забыл.
Теперь он знал, для кого старался,

Он нашел ее, она там лежала с ногою,
Прижатой упавшей балкой, и тихо стонала
И этот стон громким криком врывался в душу
И он теперь лишь его и слушал!

И знал что делать,
Без любых приказов,
Спасти ее, себя спасая,
И спасти свою, заблудшую душу!

И жить! И жить! Пока душа живая!!!


Рецензии