Холодно

Холодно… Мы будто в осени –
Мёрзлой, застывшей и каменной.
Дрожью ресниц чуть заснеженных
Влипли в безликий ноябрь.
Холодно… И в этой проседи
Солнца обломок нечаянный
Я передам тебе бережно –
Пусть он погреет тебя…

Холодно… Зябко и ветрено –
В душах сквозняк неприкаянный
Лижет ступеньки злой памяти,
Дёргает двери сердец.
Холодно… Слишком уж медленно
Нас покидает отчаянье.
И мы ступаем по замети
В чувств наших брошенный лес.

Холодно… Вот напророчили
Эту погоду синоптики!
Дом изнывает под ливнями,
Мокнет фонарь на углу.
Холодно… Ноги подмочены.
Мы открываем вновь зонтики.
Наши шаги торопливые
Рушат вконец тишину.

Холодно… Нити сомнения
Мне не дают успокоиться –
Вяжут они одиночеством,
Даже когда мы вдвоём.
Холодно… Вот невезение -
Снова терзает бессонница…
Как же тепла сердцу хочется
В холоде вечном твоём!

                /17.V.2008 г./


Рецензии