Душа берёз...

Снежится белое дыханье,
В тиши заутренних берёз
И в толще льда - воды желанье,
Мороз рисует сказку грёз.

Они - берёзные невесты,
У склона рек стоя семьёй
На белом вальсе, под оркестры,
Они таинственны зимой.

Тела в задумьи - безмятежны,
Застыли в мраморном свету,
А шубки белые: Ох снежны!
Их согревают на ветру...

Душа!.. - Незримая, лесная,
В волшебном свете января,
В кругу душевности - сияя,
Являет силы до утра;

Считая ритмы - солнца вдохи
И света лунные лучи;
Весна!.. дающая притоки,
Зовёт живое для Любви!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2016


Рецензии