***

Я заснул в сентябре,
Оставил счастье в лете,
Закрылся ото всех в себе
В тоске и в трафарете.
Опять череда умирания,
Всё уходит куда-то на юг,
Вся красота, обаяние
И мелодичный звук.
Ушли, не дав насладиться
Ароматы любимых лип,
Остается лишь отстраниться
И сменить социальный тип...
Не согревает черный чай,
Холодно дома
Тоннель зрачка
Пополам переломан.
Небо заволокло
Намертво
Облаков волокно.
Бездна, беспамятство.
"Смерклось?" Не до конца.
"Затух огонь?" Пока горит.
Блестит луна
На подоконнике, что ливнями залит.
В комнате повсюду пусто,
И не сопряжено,
Всё как-то серо и негустно,
Скрипит паркет, скрипит окно.
Не потеплеет
Мой милый дом,
Всё холодает - Я выхожу на балкон
Водинистый
Воздух замкнуло.
Единственный
Потерялся вдали переулок
Телефонная антенна
Грустит на внешней стороне стены.
Парк вдали как зелёная пена.
Там моё пространство мечты....
Я вырежу на трафарете
Диск солнечный и череду зелёных лип,
Я вспомню о любви и свете,
И вспомню Ловати изгиб.


Рецензии