Эмоции после первых публикаций в стихи. ру

       (шутка)

Ах! Если бы я раньше знала
Как много в жизни потеряла
Растрачивая "божий дар поэта"
На рифмование стишков для стенгазеты

Ведь я могла давно известной стать!
О многом я могла бы написать!
Но разве я могла предполагать,
Как глубоко во мне таится
К стихосложенью пагубная страсть ?

Звучит приятно - "божий дар поэта"!
Мне, как во сне, мерещится всё это
Поэтому приходится мне слов засилие
Скрывать под девичьей фамилией...

Чтоб мои дети, да и внуки тоже
Как можно дольше не подозревали
Нечаянно, вдруг, мои рифмы прочитав
Кого они в семье своей скрывали.

Что это просто рифмоплётство -
Я прекрасно понимаю
Но слов поток сдержать не успеваю
Они бегут, цепляясь друг за друга
Пока не выбегут из замкнутого круга…
На этом вдохновенье иссякает,
И когда вновь придёт – само не знает…

Вдруг это "гениальностью" зовётся?
А гениям живётся так непросто!
И титул я такой пока не принимаю,
Что будет дальше – я не знаю!


Рецензии
Люда! Замечательно. Мне очень понравилось. Есть один тих созвучный с вашим.
http://www.stihi.ru/2017/09/14/449

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   17.11.2017 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.