Когда мы тратим жизнь на миражи?

Алексу


Когда мы тратим жизнь на миражи?
Когда мы недолюблены с порога.
Когда вместо сияния простоты
вонзают с детства комплексы убого.

Тобой, ребёнком, вымещают зло
своих несостоявшихся претензий,
через тебя больнее ранит слов
униженность и вакуум недоверия.

Крик ругани остался фоном там,
где распускалась нежность и веселье,
а ожидание ласки и любви
заштопаны отмашками терпения.

Терпи, мой мальчик, прозревай свои
доставшиеся крохи всепрощения,
теряешь силы потрясением души,
как совесть упакована в забвение.

Не обличай, не убеждай родных,
что пустотой наполнен равнодушия
их день вчерашний, и сегодня сыт
не будет их тоскливый мир удушья.

Ты видишь их сквозь собственное "я"
протеста за бессмысленность утраты
цветущей, доброй, полной света дня
и снова никому не нужной жизни брата.

Ломают властью подогнать стандарт
и соответствовать приличному фасаду,
терзают мнимыми успехами наград
за многолетний труд в системе ада.

Прости и отпусти их с миром всех,
они пройдут свои уроки протрезвления,
не трать на доказательства себя
примером высшего предназначения.

Ты сам, твой мир, твой дар творить
пусть радостью заполнят годы,
отдай друзьям постигнутую грусть:
источник сил и счастья - у природы.


17.12.2016 - Зальцбург


Рецензии