Въезжай в любимый город боком

Ночь.
Трасса.
Пять шальных машин.
И свежий ветер в приоткрытых окнах.
Ключом наш общий бьет адреналин.
От скорости и снега брызг на стеклах.

Педали в пол. Щемящий скрип руля.
Безумно в гипер-драйве жжём резину
(Лихая скорость - с максималки до нуля).
Блаженствуя от запаха бензина.

Визг тормозов пронзает словно током.
И голос раций - хрип ночных фактур:

- Санёк! Въезжай в любимый Питер боком!
- В педаль! Вали! Угла давай, Артур!
- Крис, музыку врубай скорей погромче!
- Буди, Ден, город мега-авто-звуком!

Сабвуфер треками в ночи грохочет,
Соединив сердца друзей единым стуком.

Устали, но так счастливы под утро.
У нашей дружбы дух - в одних тисках.
Гурьбой обнимемся и вспомним поминутно,
Как пульс один на всех стучал в висках.

Потом со смехом, в позитивной ноте,
Обсудим каждый управляемый занос,
Следы восьми стаканов кофе на капоте,
В снегу - горячие отметины колес…

© Вирсавия Белькинд (VBVB)


Рецензии