ностальгия

Я скучаю за каждым изгибом, поворотом и тупиком,
И за каждой незначимой мелочью, и за городом целиком...
За родным крысиным подвалом, за бюветом напротив консы
И за шутерсом, где я в встретила своего дорогого альфонса
И за стенами, как в тюряге, непонятно зеленого цвета,
И за клубами, шиком, прелестью только киевского лета...
Подворотни нет ни единой, где бы я хоть раз не проставилась...
Уголка на Серце  не найдется, где следа бы я не оставила...
На крещатике каждый метр исходила и отстояла
За майдан боролась.. И что же? Только время потеряла...
Я любила как только может полюбить на земле человек...
И под поезд бросалась.. Травилась... Не забуду теперь вовек...
Я испробовала всю палитру многогранную, неповторимую...
Все прошла я здесь, только вот не зря не была взаимно любимая...
И уехала.. Не стерпела я, не могла и не хотела
Больше боли было не вынести... Пустоты души и тела..
Почему же сейчас так грустно? И не в силах улыбнуться?..
Потому что он уехал... Я теперь могу вернуться.
 


Рецензии