Два долгих Новых года

На улицах потухли фонари,
Укутало Москву порошей.
Праздник впереди,
А я как Соловки укутаюсь морошкой.

Скоро будет Москва в гирляндах,
Зима расползётся вширь.
Может придёт моя ненаглядная?
Может прилетит державинский снегирь?
Ночь. Парадная.
Нервы как у фейерверка фитиль.
У каждого года одинаковый стиль,
А этот будто свело,
Будто жгутом пережали тело:
На улице волны снега
Размело,
Шлифованный шквалом ветра
Лёд как тонкое стекло,
Земля похожа на окно.
Чувствую: скоро вернётся то, что прошло:
Придёт ностальгия.
Я вспомню абсолютно всех.
Меня поглотят эйфория,
Сотни старых дисков и кассет.
Я пролистаю старые альбомы
Под тихий шёпот закольцованных тостов.
Когда-то мы были ведомы,
Мы были знакомы,
Сейчас же растворились в сонме голосов.

После - будни, в пелене пурги
Я закроюсь ото всех застёжкой.
Мерцают фонари, дремлют Соловки,
И я посплю, укутавшись морошкой


Рецензии