Живу

Когда бы знал ты, как была горька
Моя попытка несамоубийства.
Как холода касается рука,
Сбегая от бесслезного витийства.

Когда в ряду оскалов и широт
Признательна присутствию чужому,
И жизнь твоя течет в плену забот
От радости к совсем другому дому.

Когда стена в присутствии картин
Одно твое отображает имя,
И мирный свет в молчании гардин
Уходит перекрестьями глухими.

И каждый обернувшийся не тот
Недоуменно смотрит вслед измене.
А я еще живу наоборот,
кровящая от этой страшной мены...


Рецензии