Листья, листья разметало вдоль аллей...

«Дворник листья неохотно ворошит
Под наплывом облетающих аллей.
Полог неба предвечернего прошит
Обрывающейся ниткой журавлей».
                Н.Матвеева

Листья, листья разметало вдоль аллей.
Не скучает без работы старый дворник.
В небе синем стынут крики журавлей.
И пустынным, бесприютным стал наш дворик.

Бродит ветер, и пожухла вмиг трава.
Отцветают, догорая, георгины.
И кругом, куда не бросишь  взгляд,  листва.
Журавли прощальным взмыли в небо клином.

Грусти полон весь наш город, да и двор.
На душе так беспокойно и тревожно.
Ветер листья разметает словно сор,
Раздувая их, играет осторожно.

Солнце скроется, тепло совсем уйдет.
И тогда наступит снова вечер синий,
А к утру на лужах будет тонкий лед,
И на ветки тихо ляжет белый иней.


Рецензии
Лен, великолепные строки!!!!! С праздником Св. Николая тебя и близких. Здоровья и удачи на многая лета.

Игорь Ярин   19.12.2016 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Елена Ярина   29.12.2016 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.