Зимние мечты

Если б душу ее теплом согрели...
Но где сегодня отыскать тепла.
Ведь воют только леденящие метели,
И ей от них не скрыться никуда.

От холода сверкают инеем ресницы.
Ночь так морозна и темным-темна.
Лишь взгляд её во вьюге серебрится,
По небу бродит гордая луна.

А ей так хочется тепла и счастья.
Чтоб до краёв наполнился любви бокал.
И улетели б птицей все ненастья,
И успокоился б страстей накал.


Рецензии