Нескончаемый бег

В небе радуга снова зажглась семицветно.
Это сердце, как прежде, надежду растит.
Жизнь скрывает ключи от калитки заветной,
Но иду за мечтой, неприглядной на вид.

По пути утешаю себя, что, наверно,
Чуть поближе она станет ярче, светлей.
Но мечта ускользает испуганной серной
И теряется в скалах и сумрачной мгле.

Этот бег нескончаемый в замкнутом круге
Не приносит покоя, даря суету.
Лишь надежда моя не даётся мне в руки
И шутя задевает крылом на лету.


Рецензии