Глядели звёздочки на нас

Глядели звёздочки на нас,
Предчувствуя разлуку.
Ваш поцелуй последний раз
Обжёг плечо и руку.

И у шатра костёр погас,
Все поутихли страсти.
В моих стихах не будет Вас.
Колоду бью на масти.

Мелькнул в созвездиях Пегас –
Классическая драма.
Три карты выпало сейчас:
Крестовый Туз,  две дамы.

Ходить – не ново для меня –
По замкнутому кругу.
Я без гитары – никуда:
Люблю её – подругу.

В шатёр сочится яркий свет –
Настойчиво, упрямо.
И карта выпала – валет.
Ни поздно и ни рано…

17.12.16


Рецензии