Она прошла на каблуках или ноги 20 лет спустя

Она прошла на каблуках
Не замечая нас, убогих.
А я смотрел на эти ноги
С восхищеньем дурака.
Длинный шлейф её духов
Бударажил ноздри наши.
Словно ангел, только падший,
Но идущая легко
По земле, не замечая
Нас, убогих, у пивной.
С той походкой неземной,
Смело бёдрами качая.
Созерцая этот путь
Мы раслабились в итоге.
Ну а я смотрел на ноги,
Уходящих плавно в грудь.
А она на каблуках
От бедра в людском потоке -
Я б её за эти ноги
Жизнь носил бы на руках.
Только шлейф её духов
Всё ещё кружил над нами -
Сколько этими ногами
Было создано грехов!..
Во спасенье наших душ
Мы решили, что ,наверно,
У неё характер скверный,
И её оставил муж.
...Мы остались пиво пить,
Созирцая пену в кружке.
Наши жёны и подружки
Тоже могут так ходить!

11-13 декабря 2016


Рецензии