Зимняя сказка

Взревела буря дикой страстью,
Поземка по земле метет
И безысходною напастью
Зима заводит хоровод.

Сугробы юртами ложатся,
Конца метели не видать
И сны дневные сладко сняться,
Коль за окном не вдоль, а вспять.

Но солнце вдруг пробило тучи
И успокоилась метель,
Деревья белизной плакучей
Натрусят новую постель.

И вот она - природы сказка,
Готова к явным чудесам.
По чьей неведомо указке
Приблизит землю к Небесам.

Зима, как сказочное действо
И декоратор Дед Мороз,
Оформил явь, как в давнем детстве
И окунул в него всерьез.

И сказка эта будет длиться
Пока душа стремится к ней,
Чтоб этим чудом насладиться
На много долгих, взрослых дней.


Благодарю.


Рецензии
Отлично! С тёплышками и добром, Александр. http://www.stihi.ru/2017/01/16/3011

Александр Анатольевич Губенко   16.01.2017 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.