Гамлеты нашего поколения

                Гамлет этого поколения
                самосильно себе помог.
                Борис Слуцкий

Гамлета нашего поколения
величают словечком "лох",
никаких не должно быть сомнений,
как об стенку твердит горох.

Это времени нашего фишка:
Гамлетом быть - позор.
Улетел олимпийский мишка,
стал зауженным кругозор.

За ночной горизонт событий
скрылся времени идеал.
Убивай или будь убитым,
рви страну, набивай карман.

Где вы гамлеты дней минувших?
ведь на пальцах у вас пыльца -
словно к бабочке прикоснувшись,
вы узнали про смерть отца.

Мир бестрепетным стал и резким,
чёрно-белым. Он весь контраст.
Из-под пола налезли бесы
и хватают за души нас.

Ведь согласно теории квантов:
всё возможно, пределов нет.
Солнце стало простым квадратом,
даже смерть не догонит свет.

Все законы давно нарушил,
гений тот, что расширил жизнь.
Размывает людские души,
наши с вами - ре.. ля.. ти.. визм.


Рецензии
Гамлеты, конечно, существуют и в настоящие времена, но они настолько подавлены и загнаны в угол внутренними противоречиями и внешними обстоятельствами, что силы сякнут, как говорится.

Ветренная Ведьма   18.12.2016 09:49     Заявить о нарушении
Существуют, конечно, но обстоятельства, действительно, не в их пользу. Сейчас время зубатых и бронелобых. Не надо сомневаться, надо просто убивать, и будет тебе респект и уважуха.
Спасибо

Олег Шкуропацкий   18.12.2016 12:12   Заявить о нарушении