Лариса Ратич

Назло изолгавшейся прессе –
Протестный рождается шквал!!!
Запели «Смуглянку» в Одессе –
Её  подхватил  весь  вокзал.
И в Харькове, и в Запорожье –
То «Клён» запоют, то «Весну»…
Есть то, что всего нам дороже:
Мы помним большую страну!

Да! Ту, дорогую, святую,
Что мир от фашизма спасла.
И пусть  русофобы  лютуют,
А песня  надежду  зажгла!
…Давайте, родные, давайте!!!
Споём на Днепре! На Неве!
И «Хлопцi, коней розпрягайте!» -
В ответ зазвенело в Москве!

На Киевском старом вокзале,
Под русский лихой перепляс -
В столице «Марусю» играли,
Души  исполняя  приказ …
Как будто опять партизаны
Вдруг вышли из тёмных лесов…
Не верим мы в эти «майданы»,-
А верим в добро и любовь!

Ну что, СБУ?!! Эту песню
Нельзя ни поймать, ни убить.
То вера святая воскресла!
Маэстро сказал: «Будем жить!!!»
Ведь мы – от рожденья артисты,
А песня – народный дебют:
Славянские «сепаратисты»
Поют, «колорады» поют!!!

Поют и поют, хоть ты тресни!..
А кто запретит? – да никто!
Тут всё – и прозрачно, и честно:
Вот – люди, вот – песня. И что?!
Всем слышно? Мы рядом,мы вместе !
МЫ – дети великих отцов.
И наша бессмертная песня –
Примета борцов и творцов!


Рецензии
Россия и Украина должны воссоединиться , почему - то я в это искренне верю . Пусть сгинет вся мразь , что мешает этому . БУДЕМ ЖИТЬ !

Галина Высоцкая -Зимовец   29.06.2019 00:39     Заявить о нарушении
Галина , от Кравчука останутся только "кравчучки" . Если вы не знаете , то в народе так назвали сумки на колёсиках , с которыми люди ходили на базар .

За двадцать с лишним лет в детских садах , школах , лагерях воспитали людей с извращённым пониманием истории . И сколько теперь надо времени , чтобы пришли другие ...

Николай Петраш   30.06.2019 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.