Подарки

Нашёл я клад среди домов старинных.
Все видели его, но не ценили -
несбывшиеся краски для картины  -
кусочки смальты яркие цветные.

И раковины чёрные на пляже               
внимания не привлекали даже,
но оценивший дар от перловицы,
обрадовался им и удивился.               
               
Пруды нам бархатный рогоз дарили,
растили восхитительные лилии
со сладким запахом, на удивление,
для наших мест роскошные растения.

Разворошив сгоревшее кострище,
печеную картошку там отыщем,
которая из черноты костёрной
покажется находкой метеорной.

Мне восхищаться пустякам не странно  -
то радуга возникнет у фонтана,
то вспомню сон, в котором я летаю, 
то кто-то тихо скажет  -  Понимаю…
               
Как оценить? Не много и не мало
подарков разных в жизни доставалось,
и среди них, наверно, самый лучший 
то, что нашёл на россыпях созвучий.


2005-2021


Рецензии
Шепчу: Понимаю...
Спокойной ночи.Полетать бы ещё!

Литвинович Галина Николаевна   04.03.2019 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и спасибо за... понимание, это самое ценное, что есть. Перечитал Ваше стихотворение, и - да, очень близко по теме. А в своём стихотворении дал иллюстрацию - снимок фонтана с радугой. Всех Вам благ А.К.

Андрей Константиновский   16.03.2019 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.