Желтоватым блином расстилается солнце...

Желтоватым блином расстилается солнце
за хрустальным узором над белой рекой.
Кружевной бахромой из кристалликов ломких
на остовы деревьев ложится покой.
Хоть морозит, но всё-таки не агрессивно.
Как на доброй картине, заволжская даль.
Ширь снегов отдыхает, и ветер пассивно
чуть колеблется, робкий, как лёгкая шаль.


Рецензии