Большое в малом

Тебя о многом не прошу -
И малого с лихвою хватит,
Свой крест с достоинством несу,
Я - не сторонний наблюдатель.
Большое видится вдали,
А малое под микроскопом.
Не видно мне большой любви,
А малую бери хоть скопом.
Не охватить моей любви.
Она - Вселенная, огромна;
Она, как в море корабли
Под алым парусом на волнах.

Тебя о многом не прошу,
Лишь рукавом слегка коснуться,
Очнуться в девственном лесу,
Счастливым хоть на миг проснуться...
Твоё немногое - вулкан,
В нём кратер - огненное жерло;
Твоё огромное - капкан,
Меня поймает вместе с жезлом.
С твоим великим ухожу,
А в малом ничего смешного,
Но напоследок я скажу:
Без малого ведь нет большого...

Как без копейки нет рубля,
Как суши нет нигде без тверди,
Нет бригантины без руля,
И жизни нет, увы, без смерти...

   17 декабря 2016 года.


Рецензии
Какое глубокое произведение. И написано хорошо. Приглашаю в гости на страничку.

Виктор Купрашевич   17.12.2016 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.