Что такое мягкий знак? Азбука

Что такое мягкий знак?
Расскажу об этом так -
Он смягчает, разделяет,
Форму слова изменяет:
Взял учитель в руку мел,
Пишет - Лайнер сел на мель.
Был урок труда и Коля
Для ограды делал колья.
Сталеваром Петя стал,
Варит качественно сталь.
Добывают в шахтах уголь.
Нерадивых ставят в угол.
Волга - русская река.
Русский богатырь - ВольгА.
Вертолёт на поле сел.
С гор сошёл в долину сель.
Ищет зёрна в поле галка.
Пляж усеяла весь галька.
Разбивает волны мол.
Пожирает шубу моль.
Покрывает крышу толь.
Сносит крышу взрывом тол.
Скошены хлеба в валки.
Плещут  в озере вальки.
С молоком коровы Маньки
Мама варит вкусно манку.
Ешь конфеты месяц весь -
Набираешь быстро вес.
Разжигая спором пыл,
Обращаешь дружбу в пыль.
Уж сказал - К мышам ползу,
Съем их - пользу принесу!
Очень важен знак бывает.
Разделяет и смягчает.
Без него нельзя никак.
Вот что значит мягкий знак!


Рецензии
Сергей, вот так детишкам всё понятно будет о мягком знаке! Творческих успехов! С уважением

Валентина Черняева   17.12.2016 13:12     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Валентина, за добрый отклик! Очень ценю ваше мнение, как талантливого мастера поэтического слова для детей и взрослых. С неизменным уважением, Сергей Локтионов.

Сергей Локтионов   17.12.2016 13:19   Заявить о нарушении