Материнская душа

Херувим из поднебесья,
Материнская душа,
Улетел, и льётся песня
Из Медвежьего ковша.

Жил на кухне, зорким взглядом
Отмечал дурных людей.
Он хотел со мной быть рядом,
Хрупким стражем у дверей.

По ночам стонал и охал,
Собираясь в вечный путь,
Не хватало ему окон,
Чтобы воздуха вдохнуть.

Знал, что силы убывают,
Неизбежный ждёт полёт.
Как же он потом узнаёт:
Хорошо ли дочь живёт?

Я жива, а он растаял,
Бестелесный Херувим.
Всё сильнее манят дали,
Где, возможно, встречусь с ним.

05.12.16 г.


Рецензии