Зимний пикник

В казенном саду,
У склона Альтанки,
В кофейне на Киевской
Рядом, что здесь
Я к Музе бреду,
Ищу полустанки
С открытой той вывеской -
Творчества честь!

Слетелись не зря
В кого дУши грёзы,
Бессонность бездонная
С даром небес…
В разгар декабря
Без страха - морозы,
И явь монотонная
Сказки чудес

Лон зимний пикник
Наполнил пегасным,
Тем взлетом окрЫленным
Чудо Коня,-
Он тайн проводник
В поэзии страстным,
Тем темпом усиленным,-
Мыслей – броня!

Ловлю на ходу
Тепло, ясность прозы,
С той редкостной стЕзией,
Яркий каскад…
Ведь здесь на виду
Взгляд, дикция, позы,
Как будто с магнезией
Весь звездопад!

С Есениным связь
Парит в стихотворстве,
Порой Маяковского
Слышится ритм,
Высоцкого вязь
С тем резким в упорстве
И сеть философского
С хрипом звучит…

Простой колорит
Живёт в современном,
С классической мудростью
Златости век…
Серебряный дух
Силён в откровенном,
Сошедший не скудностью,
В зимность, как снег

В раздумьях возник
Прекрасный довольно
Тот всплеск весь с игривостью
Пламени, - речь…
Общения шик,
Как раньше привольно,
С такой же правдивостью
Творческих встреч!

Пусть дня есть закат,-
Пейзажи, портреты,
И клавиш звучание,
Струн перебор…
Как весь аромат,
Дополнил куплеты,
Где неувядание
Чувст и задор!
16.12.2016г.


Рецензии